#Понимай_ММА: первоапрельский выпуск

1 день назад 0 комментариев

Немного фактов и историй для вас – забавных, поучительных и просто интересных.

#Папа Чел

Чел Соннен

Продолжая прошлогоднюю тему, вот вам еще чертова дюжина цитат короля трэш-тока Чела Соннена.

1. “Всем привет из Сан-Паулу! Сейчас я изучаю местный язык: на Олимпиаде отсталых брейк-данс называют капоэйрой, а кокаин – бранчем”.

2. “Если бы Брок Леснар был сейчас здесь, я снял бы ботинок и запустил бы в него, чтобы он отполировал его получше и принес обратно. Говорит, что он самый опасный парень в UFC? Брок, тебе надо поменьше есть сырых яиц и отжиматься, ты все больше отдаляешься от реальности. Это шутка? Я бы дал тебе леща, и ты ничего не сделал бы”.

3. “Когда в душу закрадываются сомнения, у тебя есть два пути, и ты можешь выбрать любой из них. Можете пойти налево или направо и, поверьте мне, все скажут вам, что поражение – это не выбор.

Но это смешно. Поражение – всегда выбор. Самый легкий при любом раскладе, но это выбор. Вы можете выбрать поражение или успех. Скажите человеку: ‘Двигайся на ногах, держи руки выше, не подсаживайся’ – и это будет путь к победе. С другой стороны есть неуверенность в себе и негатив – это путь к поражению.

Но такой вариант, как ‘проиграть’, всегда есть, и это надо признать. Если я и могу передать вам что-то сегодня по итогам своего долгого путешествия, то скажу так: поражения – это нормально. Мы, как спортсмены, особенно спортсмены-мужчины, ненавидим признавать свои слабости. Но когда появляются какие-то сомнения, первое, что нужно сделать, – признать, что ты можешь выбрать поражение”.

4. “Я мог бы написать диссертацию, основываясь на собственном опыте: ‘Трагическое взаимодействие заблуждения, неуверенности и некомпетентности: история братьев Ногейра”.

5. “В какой параллельной вселенной можно нанести человеку 300 ударов, а он обхватит твою голову ногами на восемь секунд и его объявят победителем?”

6. “На улицах Уэст-Линна, штат Орегон, если вы восемь секунд лежите на спине, обхватив голову человека ногами, это не сделает вас победителем. Это сделает вас… эээ… не победителем”.

7. “Мы с Тито были в буфете на съемочной площадке, я запустил апельсином ему в голову, но апельсин остановился в футе от его головы и начал вращаться вокруг нее”.

8. “Не знаю, почему Джонс не будет драться со мной в эту субботу. Что ему еще делать? Может, на местном ипподроме будет проводиться дегустация вин или что-то еще, о чем я не слышал? Может, Дэйна не объяснил, что его доставят самолетом, и он решил, что придется сесть за руль?”

9. “Я называю себя лучшим не для того, чтобы просто услышать собственный голос. Я делаю это по той же причине, по которой пишут предупреждения на пачках сигарет: бой с Челом Сонненом может быть опасен для здоровья”.

10. “Мое впечатление от Бразилии: она очень похожа на Америку. Помню, когда я был маленьким, мы с друзьями сидели и обсуждали новейшие технологии в медицине, американскую изобретательность, смотрели на улицу – а там Андерсон и бразильские дети играли в грязи. Действительно, очень похоже”.

11. “Меня поймали на семи препаратах, но на самом деле я принимал 14. Эти тесты не очень-то хорошо работают”.

12. “До прихода USADA все было больше похоже на IQ-тест, чем на допинг-тестирование”.

13. “Андерсон кланяется, когда говорит о боге, но в его культуре никто так не делает. Если ты наклонишься в Бразилии, тебя ударят по голове и украдут кошелек”.

#По Фрейду

Момент, когда Джозеф Бенавидес облажался перед камерами на TUF 24 в 2016 году: “Обычно таких парней, как ты, я трахал в старших классах”, – заявил он, обращаясь к Генри Сехудо. Скорее всего, он хотел сказать “избивал” (fuck up в американском сленге).

Деметриус Джонсон, услышав это, согнулся пополам от смеха. Сехудо не растерялся и ответил: “Я знал, что ты педик”.

#Дикие истории

Просто поток фактов, которые вы могли не знать, а если знали – почему бы и не напомнить.

Дэн Северн - Кен Шемрок

Один из худших боев в истории UFC – реванш Кена Шемрока и Дэна Северна (1996) – получился таковым из-за очень странной истории. В день проведения турнира владелец UFC Боб Мейровиц, рефери Джон Маккарти и команда юристов находились в суде до 16:30, сражаясь с окружным прокурором Мичигана, который пытался запретить проведение шоу в штате.

Был выдвинут ультиматум: никаких ударов кулаками и головой, и UFC пришлось согласиться. Бойцов предупредили за несколько часов до турнира, что они будут арестованы, если будут бить кулаками в голову. Шемрок был травмирован и, узнав об изменении в правилах, захотел сняться, но его уговорили остаться. В итоге они 30 минут ходили кругами под свист толпы, боролись и били ладонями, Северн победил раздельным решением.

Вот настолько тяжело давалось продвижение смешанных единоборств в США в те времена.

Кевин Рэндлман - Педро Риззо

10 марта 2000 года Кевин Рэндлман должен был защищать титул чемпиона UFC в тяжелом весе в поединке с Педро Риззо во главе UFC 24. Шоу даже получило подзаголовок “Первая защита”, однако боя не было: разминаясь за кулисами перед выходом в клетку, Монстр поскользнулся, наступив на трубу, упал, ударился головой и вырубился.

Рэндлмана срочно доставили на “скорой” в больницу, где диагностировали сотрясение мозга. В итоге поединок перенесли на UFC 26, в июне того же года Кевин победил Риззо решением.

В общем, Эль Кукуй не один такой…

Жохил де Оливейра

В июне 2000 года Мэтт Серра должен был драться на Pride 9, соперником был дебютант лиги Жохил де Оливейра, но когда бразилец выходил на бой, около него взорвалась пиротехника, он получил ожоги 3 степени и полгода провел в больнице.

В качестве компенсации лига пообещала ему три легких боя, и тот согласился, только вот соперниками были:

– будущий чемпион UFC Карлос Ньютон;

– Дайджу Такаси, который потом побил Ньютона и Андерсона Силву;

– опытный джитсер Нино Шембри, который потом побил Такаси и Казуши Сакурабу.

В итоге все 3 поединка де Оливейра проиграл, но зато на бой с Ньютоном вышел с огнетушителем, что понравилось публике и не понравилось боссам.

Скотт Кокер (справа)

Скотт Кокер снялся в нескольких фильмах: Последний дракон (1985), Битва дракона (1989), “Ниндзя-серферы” (1993) и в одном эпизоде сериала “Секретный телохранитель” (1991).

У Кокера черный пояс 8 степени по тхэквондо.

Кокер основал Strikeforce в 1985 году как кикбоксерский промоушен. По ММА в нем начали проводить турниры только в 2006 году.

Джордж Сент-Пьер - Тиаго Алвес

UFC 100 был крупнейшим турниром в истории UFC на тот момент (2009), во втором по важности событии вечера дрались Джордж Сент-Пьер и Тиаго Алвес.

Сент-Пьер доминировал в поединке, но при этом в третьем раунде порвал паховую связку. Когда он сообщил об этом тренеру Грегу Джексону в перерыве, тот ответил ему фразой, которая надолго стала мемом: “Ударь его своим пахом, Джордж!” (“Hit him with your groin, George!”).

Ленни Хардт

“Безумная леди Pride” Ленни Хардт жила в Японии около 13 лет, когда ее в 2000 году пригласили в качестве англоязычного комментатора на турниры Pride. Лиге нужен был человек, свободно владеющий английским и японским языками. На тот момент она ничего не знала об ММА, но вскоре стала символом этого вида спорта в Японии.

Хардт работала диджеем и участвовала в озвучке аниме и многих видеоигр, в том числе Silent Hill 3, Shenmue 1-2 и Tekken 5, 7 и 8.

Генри Сехудо

– Пояс UFC действительно сделал из натуральной кожи и золота и весит порядка 4,78 кг.

– UFC официально в качестве сувенира продает реплики поясов. Сувенирный пояс, конечно, сделан из металла и инкрустирован искусственными камнями. Обойдется намного дешевле настоящего – порядка $1000.

– Дизайн чемпионского пояса UFC меняли несколько раз, а на первых турнирах в 90-х победителям Гран-при вручались медали.

– На главной пластине пояса размещены 8 флагов первых 8 стран, представители которых стали чемпионами UFC в эпоху Zuffa.

США – Марк Коулман;

Нидерланды – Бас Рюттен;

Канада – Карлос Ньютон;

Бразилия – Мурило Бустаманте;

Беларусь – Андрей Орловский;

Польша – Йоанна Енджейчик;

Ирландия – Конор Макгрегор;

Великобритания – Майкл Биспинг.

– Нынешнюю версию пояса UFC первым получил в 2019 году Генри Сехудо, нокаутировав Ти Джея Диллашоу в наилегчайшем весе.

#Случается

Не одному Джо Пайферу не пошла мексиканская еда: Лупи Гудинес на UFC on ESPN 64 в перерыве между раундами сообщила угловым, что ей срочно нужно отлучиться: “Мне надо покакать. Вот дерьмо!”

Поединок она, кстати, все же выиграла решением, а потом рассказала, что в день турнира довольно серьезно болела, у нее крутило живот.

Андрей Корешков отнесся с пониманием.

#Своего рода “Симпсоны”

Пока писал первоапрельскую новость про бой Джонса и Анкалаева, на которую, надеюсь, кто-нибудь да попадется, вспомнилось, что в 2015 году мы расфорсили шуточную новость о поединке Александра Емельяненко и Вячеслава Дацика. В те времена они оба сидели в тюрьме и сложно было предположить, что несколько лет спустя мы реально увидим их бой (даже полтора), да еще и пойдет речь о реванше.

#Пошутили и хватит

Не шутите с Хитом Херрингом. Не начавшийся поединок против Есиро Накао на турнире K1’s Dynamite (2005).

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.