CSAC оставила в силе победу Андерсон над Зингано
2235 дней назад
3 комментария
Атлетическая комиссия штата Калифорния вынесла вердикт по поединку Меган Андерсон (9-3) и Кэт Зингано (10-4).
Уже на первой минуте первого раунда Андерсон пробила хайкик и попала большим пальцем ноги в глаз Зингано, травмировав его, в результате чего поединок остановили и победу техническим нокаутом присудили Меган.
На заседании комиссии команда Зингано пыталась доказать, что нет никакой разницы между тычками пальцем на ноге и пальцем на руке.
Комиссия, однако, с результатом 6-1 проголосовала за сохранения результата поединка в силе. Глава CSAC Энди Фостер призвал Ассоциацию комиссий бокса и единоборств уточнить этот пункт в единых правилах в будущем, так что данный случай может стать прецедентом.
Такой вердикт был предсказуем, так как еще в конце прошлого года рефери-ветеран Джон Маккарти в Твиттере написал о том, что тычок пальцем ноги не должен быть засчитан как фол, так как человек не может контролировать пальцы на ногах так же хорошо, как пальцы рук.
Источник: mmafighting.com
комментарии к новостям
Drupal
не смотрел, но осуждаю
Миша 18
да пошёл этот маккарти, Зингано не была нокаутирована, конкретно видно было что тычок, каждый случай индивидуален в такой ситуации
Saneyk777
Не, с таким согласится сложно: получается можно наносить удары с ногтями в глаза не только с рук, но с ног.